No es difícil de preparar pero sí entretenida. Además, debéis vigilar con la medida del agujero porque..
se puede desparramar el huevo si es demasiado pequeño. En fin, os doy la receta y os voy comentando.
INDREDIENTES: (para 4 hamburguesas)
400'-gr.carne picada (probable que os sobre algo) Mitad cerdo, mitad ternera
4 huevos
4 lonchas de queso fundido
sal, ajo, pimienta... (lo que os guste para aderezar la carne)
INGREDIENTES:
En un bol grande amasamos la carne picada con la sal y el aderezo que os guste. Yo no suelo ponerle pimienta, sí ajo cortadito pequeño y, si tengo, un poquito de perejil fresco bien picadito. Normalmente, la sal y el ajo. Amasamos bien y vamos cogiendo montoncitos que apretaremos en las manos para que quede bien enganchada, si la carne queda demasiado suelta se nos desmontará. Luego la chafamos, dándole la forma de la hamburguesa. Cuando la tengamos, cogemos un vaso y le hacemos un agujero en medio
Colocamos una sartén con aceite al fuego y cuando esté caliente, con cuidado que no se desmonte, ponemos la hamburguesa a freír. La vamos haciendo normalmente pero sobretodo vigilando al darle la vuelta, si se abre de algún lado volved a unirlo presionando un poco los dos extremos.
Cuando la veáis hecha, añadimos el huevo y le vamos echando cucharadas de aceite hirviendo para que se cueza.
Esto ya va cogiendo forma |
Retiráis de la sartén con cuidado y ¡lista! Ahora a repetir con las demás, la primera es la que más cuesta (como todas las primeras veces... jajaja), luego ya vamos cogiendo soltura.
Bueno, espero que os haya gustado y que, como mínimo, la probéis una vez. ¡Repetiréis!
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