EMPANADILLAS DE POLLO |
CROQUETAS DE POLLO |
El método es básicamente el mismo que en las de caldo pero
solamente vamos a usar la carne del pollo, tomate, cebolla y la bechamel.
INGREDIENTES: (Para 6 personas)
3-4 pechugas de pollo
4 tomates maduros
(yo compré una lata de tomates enteros y usé 4)
1 cebolla pequeña-mediana
Para la bechamel (ver receta, clicka croquetas caseras)
Si queréis aprovechar para hacer las empanadillas, necesitareis un paquete de obleas "La Cocinera", vienen 16.
PREPARACION:
Limpiamos las pechugas, las cortamos a dados y las ponemos a rustir, cuando las vemos que ya no están crudas añadimos los tomates y la cebolla cortada en tacos (luego se tritura todo). Una pizca de sal y lo dejamos acabar de rustir a fuego lento vigilando, lo vamos removiendo y los tomates los vamos chafando para que suelten el juguito.
Cuando está hecho, apartamos un par de tomates para que no quede demasiado suelta, y todo lo demás lo pasamos por la batidora. Si os gusta encontrar trocitos del pollo: dejáis unos trozos sin pasar y cuando pongáis la masa en el bol para dejarla reposar, cortáis los trozos bien pequeños y los mezcláis.
Preparáis la bechamel y la añadís al bol de la masa, mezclamos todo con cuidado y lo dejamos reposar 24h. en la nevera (es más fácil trabajarla si está reposada).
Al día siguiente procedemos igual que en la otra receta, vamos cogiendo bolitas y les damos la forma, las rebozamos y, una de dos, las freímos y nos las comemos o bien las podemos dejar preparadas (sin freír) y congelarlas para dentro de unos días.
En mi caso usé 4 pechugas y me salió tanta masa que preparé también una buena bandeja de empanadillas, tenía un paquete de obleas y las rellené para ver qué tal quedaban... "¡que buenas empanadillas, mamá... ¿las has hecho tu?" Así que ya sabéis, aprovechad y tendréis dos platos arreglados. Como para las empanadillas no hace falta que la masa repose, las podéis tomar ese día y las croquetas para el siguiente.
Bueno, ya veis que no es nada complicado y, tanto las croquetas como las empanadillas quedan ¡deliciosas!
¡Que aproveche!
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