viernes, 10 de enero de 2014

¿QUE COMEMOS HOY? LENTEJAS CON ARROZ

Hola a tod@s,

Para hoy voy a cocinar unas lentejas con arroz, muy sencillas y rápidas de hacer, así como deliciosas y nutritivas. Una vez leí, por si no lo sabéis, que si combinamos legumbres con arroz ya es un menú completo, es decir, que no hace falta segundo plato (qué guay!) porque ya lleva todos los nutrientes y energía que necesitamos.

INGREDIENTES:
Lentejas
1 cebolla
Tomate para freír
Unos taquitos de chorizo (opcional)
Arroz
Laurel
Sal

PREPARACION:

Hervimos las lentejas (si las compráis secas). Hervimos el arroz. Paralelamente preparamos el sofrito. Como no les gusta encontrar los trocitos de cebolla, la paso por la batidora. Sofreímos la cebolla, cuando está doradita añadimos el chorizo, en un poquito añadimos el tomate previamente triturado y una hojita de laurel si la tenéis. Cuando evapora el agua, añado un poquito más de agua o caldo (de aquel que os comenté acostumbro a tener congelado) y las lentejas que ya han sido previamente hervidas, un poco de sal. Las retiráis antes o las dejáis un poco más según os gusten más espesitas o caldosas. Tened en cuenta que aún retirándolas del fuego espesaran un poco.

Las sirvo en la mesa y en un bol pongo el arroz blanco para que cada uno se ponga la cantidad que desee.

Ya veis que no son cargantes y son muy fáciles de hacer, además solucionan muy bien un menú. ¡Ah! Podéis dejarlas hechas el día antes y calentar a la hora de servir, otro motivo que hace este menú estupendo.

Espero que os guste y lo podéis compartir, si os apetece. ¡BUEN PROVECHO!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ONIX EDITOR

Muy buenos días, querid@s compañer@s Por si a alguien de este mundo le apetece leer las aventuras de Mireia, vuestros puntos habituales pu...