jueves, 19 de febrero de 2015

TORTILLA DE ESPINACAS

Muy buenos días,

La receta de hoy es súper sencilla y muy gustosa. Además, es una buena manera (igual que las hamburguesas con verdura) de que tomen espinacas sin protestar. En las hamburguesas pasa más desapercibida, en la tortilla se ven pero el sabor es: mmm!

INGREDIENTES:

1 Manojo de espinacas frescas
 (también valen las que vienen en bolsa o las congeladas)
6 huevos (si sois más o menos pues ya lo que veáis)
 Con esta cantidad salen cuatro cuartos majos
2 dientes de ajo (también es aprox., según lo que os gusten)
sal y aceite

PREPARACION:
Si las espinacas son frescas (si es manojo lo primero será limpiarlas), tanto manojo como bolsa, las cortamos pequeñas y las pasamos por la sartén con los ajos cortaditos.

 
 
Si son congeladas, primero las dejáis descongelar (o les dais un hervor para ir más rápido) y procedéis como con las frescas, unas vueltas por la sartén con los ajos.

Reservamos las espinacas.

En un bol batimos los huevos, añadimos un poco de sal y las espinacas revueltas. Batimos todo bien para que quede homogéneo. Ponemos la sartén para tortillas a calentar con aceite (en casa tenemos una sartén reservada para las tortillas, así no se estropea y no se nos pegan).


Aquí tenemos una bien batida y con más espinacas
Esta lleva menos espinacas y menos batida










CUANDO EL ACEITE ESTÁ CALIENTE (importante), echamos el contenido del bol y ya vamos vigilando, que se vaya cociendo. Levantáis un poquito por los lados para que vaya pasando el huevo de la parte central. Una vez cocidita, con la ayuda de una bandeja redonda de servir  (si es una tortilla grande), le dais la vuelta con cuidado que no se desparrame (reconozco que a mi me costó un poco cogerle la práctica, jejeje...) y la seguís vigilando. Cogéis la sartén por el mango y la vais meneando un poquito para que no se pegue.

Ya veréis que queda cocidita, le podéis dar otra vez una vuelta y ya la tenéis lista.

Además de lo sabrosa que queda, es práctica para prepararla de forma también individual. Yo he preparado alguna para mi sola, para dos...

Bueno, espero que os guste la receta y su sabor... ¡Buen fin de semana!

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