miércoles, 4 de diciembre de 2013

BIZCOCHO DE YOGUR

Os voy a dar la receta para hacer en casa un esponjoso bizcocho de yogur, delicioso y estupendo como desayuno o merienda. Mi madre me enseñó a hacerlo, luego lo hizo mi sobrino y ahora mi hijo es el encargado de los bizcochos, siguiendo la receta de su abuela.

Necesitas:
3 huevos
1 yogur natural o de limón. El vasito lo usarás para las medidas siguientes:
1 vasito de aceite de oliva
2 vasitos de azúcar
3 vasitos de harina
y además:
1 limón para rayar la piel
1 sobre de levadura
mantequilla y harina para untar el molde

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Si usas molde de silicona pásalo bajo el chorro del agua para que quede húmedo. Si usas otro tipo de molde,

 úntalo con la mantequilla y espolvorea harina.
En un bol grande para batir pon los huevos, el yogur, el azúcar, la harina y el aceite. Raya la piel del limón y añade solo la rayadura, añade el sobre de levadura y lo bates todo bien batido. Vierte la masa en el molde y déjalo reposar medio minuto, más o menos. Mételo en el horno durante unos 40 min. No abras el horno mientras cuece sino no subirá bien.

Retira el bizcocho y cuando esté templado pasa un cuchillo por los bordes para desmoldar.

Ahora puedes tomarlo así o decorarlo con chocolate fundido, con azúcar glass...

Chocolate: Poner 5 barritas de chocolate para fundir con un poquito de leche y fundirlo en el microondas o en el fuego. Retira y extiéndelo encima del bizcocho. Acaba el decorado con unos lacasitos.

Azúcar glass: Puedes hacerlo en casa. Vierte azúcar en el molinillo de café y lo trituras hasta quedar en polvo. También puedes ponerle lacasitos...

Otra opción es abrirlo con cuidado y rellenarlo con mermelada.

Verás en la fotografías que esta vez he optado por el azúcar glass y lo he decorado como un árbol de Navidad. Los corazoncitos son de azúcar (100 gr. 1'99€)

¡ANIMATE Y DISFRUTA!
Si usas un molde como este, no eches toda la masa ya que rebosaría al subir.  Cubre medio molde y el resto cuécelo en otro molde.

1 comentario:

  1. Si, és muy facil. Yo probé la receta y me ha salido a la primera. Gracias.

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