lunes, 16 de marzo de 2015

CHAMPIÑONES PARA ACOMPAÑAR

Muy buenos días compañer@s y feliz semana para tod@s,

Un apunte rápido: Champiñones salteados con ajito para acompañar carne, verdura... A mi hijo mayor y a la pequeña les gustan, al mediano no. Más adelante os colgaré la receta de unos champiñones rellenos que aún les gustaron más...



INGREDIENTES:

Champiñones
Ajos
Aceite

PREPARACION:

No os he puesto cantidad en los champiñones, depende de los que seais y tened en cuenta que funden mucho. Yo cogí 350'-gr.

Cortamos la punta del pie, a veces llevan tierra. Se limpian con cuidado bajo el agua y los dejamos en la escurridora. Los vamos cogiendo y los vamos laminando, es un poco entretenido pero bueno, os ponéis un poco de música y en un plis-plas lo tenéis.



Pelamos los dientes de ajo (la cantidad al gusto) y los vamos cortado a trocitos.

Calentamos aceite en una sartén y salteamos los ajos, cuando cojan un poco de color (que no se os quemen), añadimos los champiñones. Van a soltar agua, los tenemos un poco a fuego medio y luego bajamos a fuego lento, vamos removiendo y ya veréis por textura y color que están hechos.

Listos para servir, quedan muy buenos acompañando un plato de carne al horno: ternera, cordero, pollo...

Espero que os animéis y que os gusten como en casa. Hasta pronto,

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ONIX EDITOR

Muy buenos días, querid@s compañer@s Por si a alguien de este mundo le apetece leer las aventuras de Mireia, vuestros puntos habituales pu...