lunes, 9 de marzo de 2015

VICHYSSOISE

Buenos días,

Este finde cociné una Vichyssoise. Es una crema que lleva puerro, patata, nata líquida y caldo. Se toma fría, dicen que si se toma caliente pasa a ser una crema de puerro, bueno, os he de confesar que en casa (a los que nos gustan las cremas de verduras) la tomamos fría y caliente, nos gustó de las dos maneras.

Yo he usado puerro alguna vez pero, claro, esta crema sabe verdaderamente a puerro, pensé que quizás a la peque no le gustaría...






Me equivoqué. Le encantó.

INGREDIENTES:

4 o 5 puerros (depende de lo grandes) En la foto os puse 2 de muestra, como eran gordos, usé 3.
1 patata grande
1/2 cebolla (si es muy grande)
1 l.de caldo de pollo (tened la previsión de prepararlo antes. Usad las hojas más verdes del puerro que vamos a desechar para la Vichyssoise pero que aquí nos darán sabor)
200 ml. de nata líquida
aceite
margarina



PREPARACION:

Limpiamos los puerros: cortamos la punta que lleva las raíces y del otro extremo saqué la parte ya más verde (que usamos para el caldo de pollo), separamos la primera capa de piel y pasamos el resto bajo el agua. Vamos cortando a discos.



Ponemos una sartén al fuego con aceite y una cucharada colmada de margarina, cuando la margarina se diluya añadimos el puerro y la cebolla. A fuego lento lo vamos pochando, removiéndolo de vez en cuando.

Pelamos y cortamos la patata a trozos, cuando vemos la verdura ya pocha: añadimos el caldo y la patata, un poco de sal y pimienta y lo dejamos hervir media horita o tres cuartos.

Apartamos del fuego, lo pasamos todo por la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea, dejamos la batidora y añadimos la nata mezclando poco a poco con una cuchara. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo reservamos en la nevera. Si lo preparáis la noche antes pues para el día siguiente estará perfecta para servir fría.

¡Listo! Ya tenemos una deliciosa Vichyssoise para disfrutar. Como habéis visto, es una receta sencilla de hacer pero con un gran resultado.

En el momento de servir, podéis cortar y decorar por encima de la crema ya emplatada, un poco de cebollino.

¡Que aproveche!








No hay comentarios:

Publicar un comentario

ONIX EDITOR

Muy buenos días, querid@s compañer@s Por si a alguien de este mundo le apetece leer las aventuras de Mireia, vuestros puntos habituales pu...