viernes, 12 de mayo de 2017

TRENZAS DE MASA BRISA (QUEBRADA) CON FRESAS

Muy buenos días a tod@s,

Preparaos porque os voy a pasar una receta para chuparse los dedos. En casa arrasó y ya la he repetido en distintas ocasiones, es fácil de hacer, quedas muy bien y encanta a todos. Además, ahora es época de fresones y así hemos variado de los típicos fresones con nata, que están buenísimos pero también apetece cambiar.



INGREDIENTES para 8 trenzas:

2 láminas de pasta brisa (quebrada) redonda mejor
250'- grs.de fresas
Zumo de 1/2 limón
Azúcar
Azúcar glas

PREPARACIÓN:

Limpiamos las fresas, las cortamos en daditos y las colocamos en un cuenco, añadimos el zumo de limón y tres o cuatro cucharadas colmadas de azúcar, mezclamos bien y reservamos. Precalentamos el horno a 180º.

Cogemos la masa brisa redonda y la cortamos en cuatro porciones (con dos láminas pues tendremos ocho porciones), les hacemos unos cortes como en la foto.

Como podéis ver, yo trabajo la masa encima del mismo
papel de horno que viene en el envase, luego, con cuidado, lo
coloco encima de la rejilla y lo meto en el horno
                                             
Escurrimos las fresas que teníamos macerando, reservando el jugo, y vamos colocandolas en la parte central de la porción, luego vamos doblando las tiras por encima, sujetando las fresas y cubriéndolas.

Cuando las tenemos todas, las horneamos unos 20-25 minutos, no dejéis de vigilar porque cada horno tiene su ritmo y cuando las veáis doradas, las retiráis y dejáis enfriar. Espolvoread con el azúcar glas (yo lo hago con el molinillo de café) y las podéis servir con el jugo que hemos guardado, solas o acompañadas de chocolate caliente o nata montada. De cualquiera de las formas os quedarán... de rechupete!

Todos en casa quedaron extasiados con el sabor y opinaron que eran: de pastelería!

Otra idea para la próxima vez que la haga y que me propuso mi ilustrador, mi hijo mayor ;-), las rellenaré también con un poco de crema pastelera.

Así que ya sabéis... a comprar y este finde ya tenéis postre. No dudéis porque vale la pena y no os quitará mucho tiempo.

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                                                    silvia_s.clapes

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Muchísimas gracias por seguirme y no olvidéis que me encanta recibir vuestros comentarios. Buen fin de semana!!







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